Kodim 1003/HSS Silaturahmi Dengan Ulama, Sambil Gowes

 

Kandangan – Gowes silaturahmi dilaksanakan oleh Kodim 1003/Hulu Sungai Selatan yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 1003/HSS Letkol Inf Nurliwedie Nurdin Kanan, S.M, M.M. dalam rangka sowan kepada para ulama di Wilayah Daha Selatan, Jum’at at (23/2/23)

Mengambil start dari Makodim 1003/HSS anggota Kodim 1003/HSS mengayuh sepedanya masing – masing menuju Koramil 1003-03/Daha Selatan di Desa Tumbukan Banyu Kecamatan Daha Selatan sejauh kurang lebih 30 Kilo meter. Dibagi menjadi dua etape, etape pertama dari Makodim sampai dengan Desa Banjarbaru Kecamatan Daha Selatan, dan etape kedua dari Desa Banjarbaru menuju Ma Koramil di Desa Tumbukan Banyu.

Dengan menyusuri jalan raya Kandangan – Nagara, Gowes Silaturahmi tersebut selain diikuti Komandan Kodim 1003/HSS Letkol Wedie ( biasa disapa) juga diikuti oleh Kasdim 1003/HSS Mayor Inf Syafrudin, Seluruh Perwira Staf serta Danramil jajaran juga diikuti oleh Anggota Kodim 1003/HSS.

Sesampainya di Koramil 1003-08/Daha Selatan rombongan Gowes Silaturahmi disambut oleh Ketua Pendidikan Islam Parigi KH. Agus Latief Ramadhan yang didampingi Wakil Ketua MUI HSS Ust. Muhammad Zakaria bersama beberapa Ulama yang ada di wilayah Nagara.

Pada kesempatan tersebut Letkol Wedie juga menyerahkan bantuan berupa seng dan kayu untuk pembangunan pesantren yang diterima langsung oleh KH. Agus selaku Ketua Pembangunan Yayasan Pendidikan Ma’arif di Desa Teluk Lebak Kecamatan Daha Utara Kabupaten Hulu Sungai Selatan. (SB04)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *