Babinsa Bersama Perawat Puskemas Batangkulur Melaksanakan Giat Posbindu

IMG 20230413 WA0018

 

Kandangan, sabanua.com – Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan diwilayah binaan, Babinsa Koramil 05/Sungai Raya Kodim 1003/Hulu Sungai Selatan Sertu Syahrudin mendampingi pelaksanaan kegiatan posbindu di posyandu Flamboyan Desa Batang Kulur Kanan Rt. 03 Rw 02 Kecamatan Sungai Raya Kabupaten HSS

Sertu Syahrudin dalam kesempatan pendampingan tersebut mengungkapkan, Posbindu ini merupakan kegiatan deteksi dini penyakit tidak menular seperti Jantung, Hipertensi, Kolesterol, Asam urat, Diabetes dan lain-lainya. Kegiatan Posbindu PTM yang dilaksanakan tersebut bertujuan untuk memberikan penyuluhan dan pencegahan penyakit tidak menular (PTM) kepada masyarakat.

“Kegiatan Posbindu PTM ini sangat penting dan bermanfaat bagi masyarakat, selaku Babinsa saya wajib ada dan memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar rutin mengikuti kegiatan ini, demi mengontrol kesehatan masyarakat,” ujar Syahrudin.

“Kegiatan yang dilakukan meliputi pendaftaran, wawancara tentang riwayat penyakit keluarga, pemeriksaan tinggi badan, tekanan darah, lingkar perut, pemeriksaan kadar lemak dalam tubuh, pemeriksaan kadar gula dalam darah, kolesterol, asam urat dan di tutup dengan konseling,”.

Lebih lanjut, Ia juga menyampaikan, manfaat atau tujuan dari Posbindu umumnya lebih kepada meningkatkan kesejahteraan hidup bagi mereka yang sudah berumur, termasuk juga lansia.

Biasanya dengan adanya kegiatan Posbindu di masyarakat maka mereka yang memiliki penyakit Hypertensi, diabetes, Asam urat dan lainnya akan dapat terkontrol sehingga kesehatan mereka akan semakin baik.” jelasnya (SB04)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *