Warga IPDP Gelar Kegiatan Tolak Bala

Warga Gelar Kegiatan Tolak Bala

 

Rantau, sabanua.com – Ratusan warga kelurahan Rangda Malingkung gelar kegiatan tolak bala. Kegiatan digelar sebagai bentuk berikhtiar menghindari musibah ataupun bencana di Kampung, Sabtu (12/11) malam.

Kegiatan tersebut digelar warga Ikatan Pemuda Djalan Pelita (IPDP) Kelurahan Rangda Malingkung yang pada khususnya warga RT 04 dan RT 05.

Kegiatan itu diawali dengan sholat magrib berjamaah di langgar At-Taqwa diteruskan dengan sholat hajat yang dipimpin oleh guru KH Yazid Fahmi.

Setelah sholat Isya dengan menggunakan becak dan sebagian berjalan kaki, puluhan warga itu pun berkeliling kampung sembari membaca burdah dan ayat Al-Qur’an.

Koordinator kegiatan Tolak Bala, Akhmad Zarkasi menuturkan kegiatan tolak bala kali ini bertujuan sebagai bentuk ikhtiar warga IPDP untuk terhindar dari marabahaya.

“Selain itu juga untuk menjalin silaturahmi serta memupuk rasa kebersamaan yang tinggi anggota masyarakat di lingkungan IPDP dan seluruh jiran Langgar At-Taqwa,” jelasnya.

Diketahui, Tolak Bala keliling kampung tersebut berjarak kurang lebih 800 meter dengan waktu sekitar satu jam.

“Tujuan kegiatan Tolak Bala itu tidak lain untuk keselamatan Banua kita, supaya terhindar dari marabahaya ataupun bencana,” harap Zarkasi.

Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan serupa akan digelar setiap tahunnya tepatnya pada malam arba mustamir.

Sementara itu, Anggota BPK IPDP, Ipul merasa bersyukur kegiatan tetap berjalan dengan tertib dan lancar walupun sempat gerimis.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini segala penyakit dan bala dijauhkan, kampung kita aman tentram, dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan,” bebernya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *