Terima 400 Dosis Vaksin, Dinas PPKB Langsung Habiskan Di Hatungun

Terima 400 Dosis Vaksin, Dinas PPKB Langsung Habiskan Di Hatungun

Rantau, Sabanua.com – Terima 400 dosis vaksin jenis sinovac dari BKKBN Pusat, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Tapin langsung lakukan vaksinasi kepada masyarakat.

Masyarakat yang dituju tidak lain, warga yang berada di Kecamatan paling jauh di Kabupaten Tapin yakni kecamatan Hatungun.

“Antusias masyarakat kecamatan Hatungun akan vaksin sangat tinggi, 400 dosis yang diberikan kepada Kabupaten Tapin langsung habis,” Ujar Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Tapin Hj Ahlul Janah saat melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi.

Dijelaskannya, Pemberian vaksin oleh BKKBN Pusat kepada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Tapin tidak lain untuk mendorong percepatan vaksinasi Di daerah. Walaupun saat ini capaian vaksinasi di Kabupaten Tapin telah tercapai. Namun semua pihak terus berusaha untuk memberikan vaksin kepada warga Tapin.

“Vaksin yang diberikan merupakan salah satu bentuk kepedulian BKKBN agar masyarakat dapat menerima vaksin,” Ungkapnya.

Hj Ahlul berharap, agar masyarakat yang belum divaksin dapat segera menghubungi petugas ataupun mendatangi tempat – tempat vaksin yang telah di sediakan. (SB02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *