SMKN 2 Rantau Jurusan Kecantikan Mulai Menerima Peserta Didik Baru

Plt Kepala Sekolah SMKN 2 Rantau, Syaifuddin

 

Rantau, sabanua.com – Sekolah Menengah Kejuaraan Negeri 2 Rantau secara resmi mulai Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2023-2024.

Proses penerimaan peserta didik baru dilakukan secara offline yakni dapat mendaftarkan ke SMKN 1 Rantau yang terletak di jalan Grilya dari tanggal 05 Juli hingga 10 Juli 2023.

Plt Kepala Sekolah SMKN 2 Rantau, Syaifuddin mengatakan Pembangunan sekolah kejuruan kedua di Kota Rantau memang sudah lama di rencakan. Dan pada tahun ini sudah dapat terlaksana serta dilakukan proses belajar mengajar.

“Alhamdulilah pada tahun ini SMKN 2 Rantau telah rampung di bangun dan saat ini sudah dibuka proses pendaftarannya dari tanggal 05 Juli hingga 10 Juli 2023,” bebernya.

Dijelaskannya, Kendati bangunan sekolah telah selesai di bangun, namun saat ini masih dilakukan pembenahan sehingga untuk proses belajar mengajar akan dilakukan di gedung SKB jalan Bypass Rantau.

“Saat ini bangunan sekolahan telah selesai dibangun di jalan Trantang namun saat ini masih dilakukan pembenahan dan akan mulai di fungsikan pada semester yang akan datang,” bebernya.

Diungkapkannya, untuk jurusan yang dibuka pada tahap awal adalah jurusan kecantikan dan pada tahap kedua akan dibuka jurusan Farmasi. Dan untuk kouta siswa sendiri sebanyak 30 siswa.

“Semua tenaga pendidik sudah siap baik itu tenaga pendidik keahlian dan lainnya,” jelasnya. (SB02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *