Satgas Covid-19 Pinta Masyarakat Tetap Prokes Walau Sudah Vaksin

Satgas Covid-19 Pinta Masyarakat Tetap Prokes Walau Sudah Vaksin

Rantau, Sabanua.com – Serbuan vaksinasi Kodim 1010/Tapin kembali berlanjut. Kali ini serbuan vaksinasi tersebut dilangsungkan di Desa Sawang, Kecamatan Tapin Selatan.

Usai kegiatan serbuan vaksinasi, Pasipers Kodim 1010/Tapin, Kapten Inf Syafri, Rabu, (08/12), menerangkan, berdasarkan laporan dari Satgas Covid-19 Kabupaten Tapin status covid-19 turun ke PPKM Level 2, kami berharap kepada masyarakat agar tidak abai dalam menjalankan protokol kesehatan (prokes).

Terkait dengan hal tersebut, Serbuan Vaksinasi pun dilangsungkan.

“Sebanyak 188 warga Desa Sawang berhasil tervaksin, 41 warga menerima suntikan vaksin tahap pertama dan 147 warga menerima suntikan vaksin tahap kedua,”katanya.

“Vaksin yang digunakan, Vaksin jenis Sinovac,”jelasnya.

“Kami berharap dengan adanya program vaksinasi masyarakat menjadi lebih waspada serta immunitas tubuh mereka menjadi meningkat terhadap virus Corona,”pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Sawang, Hairullah mengucapkan terima kasih atas kegiatan serbuan vaksin yang diadakan di Desanya.

“Terima kasih kepada Kodim Tapin yang telah menggelar serbuan vaksinasi di Desa kami,”katanya.

Senada dengan Kapten Inf Syafri, Hairullah mengharapkan warga agar tetap menaati prokes, karena semua itu untuk kita bersama, sehingga kehidupan kembali seperti semula. (SB02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *