Pilar Dinas Sosial Gelar Aksi Bersih Bersih Masjid

Kepala Dinas Sosial Tapin H Samsi

Rantau, sabanua.com – Puluhan relawan dan milenial gelar aksi bersih – bersih Masjid di Kabupaten Tapin. Aksi ini dilakukan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Tapin ke-57. Sabtu 26/1.

Terlebih dalam pelaksanaan Puncak Hari Jadi Kabupaten Tapin ke-57 nantinya mengundang berbagai lapisan masyarakat untuk datang. Sehingga kebersihan tempat ibadah, Masjid salah satunya perlu diperhatikan.

Kepala Dinas Sosial Tapin, H Samsi mengatakan aksi bersih – bersih masjid ini dilakukan dengan melibatkan berbagai pihak seperti, Karang Taruna, Fasilitator SLRT, Tagana, TSK, PKH, PSM dan relawan masyarakat.

“Masjid yang kita bersihkan yakni, Masjid Mujahidin Kupang. Dan kita libatkan dalam aksi bersih – bersih ini merupakan pilar yang ada di Dinas Sosial Tapin,” Jelasnya.

Dijelaskannya, kegiatan aksi bersih – bersih tempat ibadah khususnya masjid ini rutin dilakukan setiap tahunnya. Terlebih menjelang hari jadi Kabupaten Tapin maupun menjelang Bulan Ramadhan.

“Tiap tahun kita selalu rutin melaksanakan membersihkan fasilitas umum, sehingga Kabupaten Tapin dimata masyarakat maupun pengunjung yang datang dapat melihat keindahan Tapin,” Ujarnya.

Bersih – bersih yang dilakukan seperti, membersihkan pekarangan masjid, bagian dalam masjid, bahkan melakukan pengecatan pagar masjid yang dilihat mulai berkarat atau kusam.

“Masyarakat dihimbau agar dapat selalu menjaga kebersihan lingkungan tempat ibadah atau Masjid. Seperti membuang sampah pada tempatnya,” Pintanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *