Tapin  

Pengurus Forsa Tapin Dilantik, Yamani: Jadikan Organisasi Wadah Kegiatan Sosial

Pengurus Forsa Tapin Dilantik, Yamani Jadikan Organisasi Wadah Kegiatan Sosial

Rantau, sabanua.com – Selain menjadi wadah para fans atau penggemar Rhoma Irama dan Soneta Grup, Forsa Tapin juga akan bergerak untuk kegiatan – kegiatan sosial.

Untuk diketahui, Lahirnya Forsa atau yang disebut dengan Fan’S OF Rhoma dan Soneta yang mana Legendaris dangdut Haji Rhoma Irama diberi sebutan raja dangdut tetap berkesan dihati penggemar dangdut.

Dewan pembina Forsa Tapin, H Yamani mengatakan dengan adanya Forsa di Kabupaten Tapin ini nantinya dapat mengumpulkan para fans atau penggemar salah satu pemusik legendaris yakni Rhoma Irama dalam satu wadah.

“Adanya Forsa dapat membuat para penggemar Rhoma Irama dapat berkumpul dan saling sharing tentang musik beliau,” Ungkapnya.

Lanjutnya, Selain menjadi wadah para penggemar Rhoma Irama, Keberadaan Forsa sendiri diharapkan dapat membantu kemaslahatan masyarakat khususnya di bidang sosial. Dan dapat menjaga komitmen dan amanah yang diembannya dengan baik.

“FORSA harus memegang teguh iman dan taqwa untuk kemudian bersama-sama mengajak masyarakat berbuat kebaikan dan mencegah terjadinya kemungkaran,” Pintanya.

Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) FORSA Kalsel, Khairunisa mengatakan Forsa sangat positif dengan visi dan misinya di bidang nada dan dakwah.

“Saya menyambut baik kehadiran organisasi yang menghimpun para penggemar Raja Dangdut Rhoma Irama ini,” Ujarnya

Pihaknya sangat mengapresiasi dan akan turut mendorong perkembangan ormas ini sebagai salah satu mitra dalam membina masyarakat Kabupaten Tapin yang sangat kental dengan nilai-nilai ke-Islamannya. (SB02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *