Tapin  

Patroli Pukul Tiga Dinihari, Camat Dapati IRT Buang Sampah Di Trotoar

Patroli Pukul Tiga Dinihari, Camat Dapati IRT Buang Sampah Di Trotoar

Rantau, sabanua.com – Adanya keluhan masyarakat mengenai maraknya pembuangan sampah sembarangan di trotoar jalan H Isbat oleh oknum yanh tidak bertanggung jawab.

Tim gabungan pemerintah kecamatan Tapin Utara, satpol pp, Polsek Tapin Utara, dan TNI lakukan sweping atau patroli menyisir kawasan sekitar jalan H Isbat, hari Kamis 24/02 pukul 03.00 Dinihari tadi.

Dijelaskan Camat Tapin Utara, Rini Yusnita, kegiatan patroli pada subuh dinihari tadi karena adanya laporan masyarakat mengenai pembuangan sampah sembarangan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab di sepanjang jalan H Isbat Kecamatan Tapin Utara.

“Tumpukan sampah disepanjang Jalan H Isbat sangat merusak pemandangan dan menimbulkan bau yang tidak sedap,” Bebernya.

Lanjutnya, dari hasil patroli yang berlangsung kurang lebih dua jam ini, tim gabungan mendapati seorang ibu rumah tangga yang kedapatan sedang membuang sampah di trotoar. Melihat itu dirinya langsung mengamankan pembuang sampah untuk dimintai pertanggungjawabannya.

“Saat patroli kita mendapati seorang ibu rumah tangga dari kecamatan lain yang membuang sampah di trotoar,” Ungkapnya.

Untuk pembuang sampah kita lakukan pembinaan dan teguran berupa surat pernyataan agar tidak lagi membuang sampah sembarangan khususnya di kawasan Jalan H Isbat.

“Patroli ini akan kita terus galakan hingga tidak ada lagi masyarakat yang membuang sampah di trotoar,” Tegasnya.

Sementara itu Kepala Satpol PP dan Damkar Tapin, H Mahyuddin mengatakan kasus pembuangan sampah sembarangan tidak hanya terjadi di kecamatan Tapin Utara saja, namun hampir semua kecamatan di Kabupaten Tapin, sehingga nantinya akan kita koordinasikan dengan semua camat bagaimana menanggulanginya.

“Semua camat nantinya akan kita kumpulkan untuk menanggulangi kasus sampah di tiap kecamatan,” Ujarnya. (SB02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *