Tapin  

Jawab Keluhan Masyarakat, 15 PJU Tenaga Surya Dipasang

Jawab Keluhan Masyarakat, 15 PJU Tenaga Surya Dipasang

Rantau, sabanua.com – Tidak sampai sebulan, Keluhan masyarakat terkait gelapnya jalanan di ruas jalan provinsi tepatnya di tiga desa yakni desa batang lantik, pebaungan dan pandahan kini terselesaikan.

Keluhan Warga soal lampu jalan yang disampaikan melalui Anggota DPRD Kalsel Wahyudi Rahman. Dijawab Dinas Perhubungan Kalimantan Selatan.

15 Penerangan Jalan Umum (PJU) bertenaga surya dipasang di ruas jalan provinsi. Tepat di 3 desa sepanjang Jalan Hakim Samad.

“Kami pasang di 15 titik tahun ini. Desa Pabaungan 7 tiang, Desa Batang Lantik 3 tiang, Desa Pandahan 5 tiang,” Ujar Ihda Wardati, Kasi Keselamatan Sarana dan Prasarana Lalulintas Jalan Kalsel.

Ihda menerangkan hari ini Dishub Kalsel telah melakukan penentuan titik. Kemudian akan langsung di proses dilanjutkan pemasangan tiang “InsyaAllah 3 Maret (bulan depan) sudah terang benderang,” imbuhnya.

Ia menjelaskan pemasangan PJU ini, selain merespon permintaan masyarakat. Memang program tahunan Dishub kalsel. dipasang pada titik rawan kecelakaan “Sebelumnya 20 titik di margasari. Itu program kami pada tahun lalu,” imbuhnya.

Anggota DPRD Kalsel Wahyudi Rahman mengapresiasi respon cepat dari Dishub ini. Ia mengatakan menjawab keluhan masyarakat adalah kewajiban utama eksekutif maupun legislatif.

“Selain merespon cepat. Eksekusinya juga harus cepat. Apa yang dilakukan Dishub sudah benar bisa di contoh oleh yang lain,” ucapnya.

Ia menjelaskan, sebab keterbatasan anggaran. DPRD Kalsel berkoordinasi dengan Dishub. Agar fokus memasang PJU di depan tempat Ibadah dan titik rawan di lintas jalan provinsi.

“Kita akan segera memasuki bulan Ramadan. Dengan PJU ini semoga masyarakat dapat merasa nyaman dan aman dalam menjalankan beribadah,” ujarnya. (SB06)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *