Dokter Bedah Gadungan Tipu PNS Asal Tapin Hingga Ratusan Juta

IMG 20230315 WA0013
Tersangka Penipuan

Rantau, sabanua.com – Selain berpura – pura menjadi aparat baik itu TNI-Polri, ternyata profesi dokter spesialis juga menjadi salah modus penipu untuk menggaet perempuan.

Seperti peristiwa yang terjadi di Kecamatan Binuang, seorang pengangguran bernama Chandra (30) warga Bekasi berpura – pura menjadi seorang dokter spesialis penyakit dalam dan berhasil menguras korbannya hingga ratusan juta rupiah.

Kapolres Tapin, AKBP Ernesto Saiser mengatakan penipuan dengan modus berprofesi dokter ini telah dilakukan tersangka sejak bulan oktober dengan menggunakan aplikasi kencan Bumble.

“Aplikasi tersebut memang di fokuskan untuk mencari pasangan, dan hal ini dimanfaatkan tersangka untuk berkenalan dengan perempuan asal Tapin berinisial I (35),” ungkapnya.

Pada saat berkenalan dengan I (35) yang merupakan warga Kecamatan Binuang yang bekerja sebagai PNS dengan menggunakan aplikasi Bumble dirinya berpura – pura berprofesi sebagai dokter spesialis penyakit dalam. Mengetahui bahwa teman kencannya berprofesi dokter, korban antusias untuk menjalin hubungan secara serius.

“Setelah berhubungan melalui aplikasi selama beberapa bulan, tersangka mendatangi korban secara langsung ke Kecamatan Binuang,” ujarnya.

Selama berhubungan dengan korban, tersangka kerap berhutang kepada korban mulai dari jutaan rupiah hingga puluhan juta rupiah dengan berbagai alasan mulai kebutuhan keluarga hingga uang untuk praktek.

“Selama berhubungan ada 74 transaksi dengan nilai mencapai Rp 206 Juta Rupiah,” ujarnya.

Korban kemudian mencoba menagih hutang kepada tersangka , namun tersangka terus beralasan untuk mengulur pembayaran. Merasa dirugikan korban kemudian melaporkan ke pihak berwenang.

“Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, tersangka dikenakan pasal 378 KUHPidana dengan ancaman penjara 6 tahun,” terangnya. (SB02)

IMG 20230315 WA0018

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *