Tapin  

Bupati Pantau Pelaksanaan Haul Datu Sanggul Ke-257

Bupati Pantau Pelaksanaan Haul Datu Sanggul Ke-257

Rantau, Sabanua.com – Untuk memastikan pelaksanaan Haul Syekh Muhammad Abdussamad Sirajul Huda atau yang lebih dikenal dengan Datu Sanggul yang ke 257.

Bupati Tapin HM Arifin Arpan lakukan pemantauan secara langsung ke lokasi haul yang dilaksanakan di Halaman Makam Datu Sanggul. Selasa 26/07.

Kabag Ops Polres Tapin, Kompol Faisal Amri Nasution mengatakan untuk mensukseskan pelaksanaan Haul Datu Sanggul ke 257, Keamanan yang dikerahkan sebanyak 450 personil terdiri dari TNI-Polri, Satpol PP, Dishub, Dinas Kesehatan dan Relawan.

“Ada 450 Personil yang diturunkan untuk pengamanan haul Datu Sanggul,” Ujarnya.

Ditambahkannya, Untuk arus lalu lintas sendiri pada pukul 07.00 hingga 15.00 untuk angkutan roda 6 keatas diminta tidak melintas terlebih dahulu. Supir dari arah Hulu Sungai dapat berhenti di Bypass dan bundaran Bungur. Sedangkan dari Banjarmasin dapat berhenti terlebih dahulu disekitar Binuang dan Pulau Pinang.

“Masyarakat yang dari Banjarmasin juga dapat lewat Margasari untuk menghindari macet,” Pintanya.

Sementara itu Bupati Tapin HM Arifin Arpan mengatakan untuk persiapan Haul Datu Sanggul sudah dilakukan dengan baik. Seperti tenda utama, parkir, dan keamanan telah dipersiapkan dengan bagus.

“Hanya satu kata yang dapat saya katakan terkait kesiapan Haul Datu Sanggul ke 257 yakni Mantap,” Ujar Bupati.

Bupati juga mengingatkan kepada Jamaah Haul nantinya agar dapat tertib pada saat mengikuti Haul, dan juga dapat selalu mengikuti arahan para petugas yang bekerja sehingga pelaksanaan haul pada besok nantinya dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala.

“Masyarakat dihimbau dapat selalu mengikuti arahan petugas maupun panitia haul sehingga tidak ada masalah,” Pinta Bupati.

Panitia Haulan Ilhamsyah mengatakan untuk kesiapan haul saat ini dapat dikatakan berjalan dengan lancar tanpa ada kendala, dan pihak panitia menyediakan konsumsi bagi jamaah haul sebanyak 15.000 Bungkus nasi.

” Terima kasih kepada Donator yang telah memberikan bantuan sehingga pelaksanaan haul dapat berjalan dengan lancar, dan juga kepada Bupati Tapin yang telah menyumbangkan Satu Ekor Sapi untuk haulan ini,” Bebernya. (SB02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *