Tapin  

Angkutan Roda Enam Keatas Diminta Berhenti Saat Pelaksanaan Haul Datu Sanggul

Angkutan Roda Enam Keatas Diminta Berhenti Saat Pelaksanaan Haul Datu Sanggul

Rantau, sabanua.com – Menjelang Haul ke-257 Datu Sanggul yang akan dilaksanakan Rabu, (27/07/2022) besok dinas perhubungan dan Satlantas Polres Tapin melaksanakan rekayasa pengamanan Lalulintas. Selasa, 26/07.

Dalam rekayasa yang dilakukan pihak Kepolisian dan Dinas Perhubungan Tapin mengeluarkan himbauan kepada Supir maupun pemilik Armada.

Diterangkan Kabid Lalulintas dan Angkutan Dishub Tapin, Maria Ulfah untuk pelaksanaan haul datu sanggul besok, dishub dan Satlantas Polres Tapin sudah menyampaikan imbauan kepada pengguna jalan.

“Untuk menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat, untuk angkutan roda enam ke atas tidak melintas di Jalan Ahmad Yani kilometer 102, Desa Suato Tatakan,” jelasnya.

Lanjutnya, Untuk Armada yang melintas dari Hulu Sungai dapat berhenti atau parkir di rest area bypass dan bundaran Bungur, sedangkan dari arah Banjarmasin dapat berhenti di Binuang dan Pulau Pinang.

“Angkutan roda enam ke atas, dipersilahkan parkir sementara di rest area Baypass,” jelasnya.

Ulfah mengatakan untuk pengguna jalan roda empat penumpang maupun barang, silahkan menggunakan jalur alternatif Margasari-Marabahan.

Ia mengatakan hal ini dilakukan untuk memudahkan akses masyarakat menuju maupun pada saat balik haul datu sanggul ke-257. (SB04)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *